Контакты Записаться на тест-драйв Оцените Ваш автомобиль Заявка на Кредит Записаться на ТО

Toyota RAV4 будет производиться в России в 2016 году

• Производственная мощность завода Тойота в Санкт-Петербурге увеличится в 2 раза с 50 до 100 тысяч автомобилей в год.
• Дополнительные инвестиции в производство составят около 5,9 миллиарда рублей.
• На предприятии будет создано около 800 новых рабочих мест.
• Модель Toyota RAV4 – лидер сегмента городских кроссоверов и бестселлер бренда Toyota в России в январе-августе 2013 года.

ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» сообщает о том, что в 2016 году на заводе начнется производство текущего поколения модели Toyota RAV4. Производство будет осуществляться для рынков России и Белоруссии. Автомобиль Toyota RAV4 пополнит модельный ряд завода, на котором с момента начала производства в 2007 г оду и по настоящее время выпускается модель Toyota Camry. Инвестиции в производство второй модели составят около 5,9 миллиарда рублей. На первоначальном этапе на заводе будет создано около 800 новых рабочих мест. Суммарные инвестиции с момента основания компании в развитие ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия», включая новые вложения в производство модели Toyota RAV4, составят около 16 миллиардов рублей.

Решение о начале производства Toyota RAV4 на заводе Тойота в Санкт-Петербурге было принято, исходя из стабильно растущего спроса на данную модель в России. Автомобиль, который был первой моделью в своем сегменте, завоевал признание среди российских покупателей с момента начала продаж в стране в 2002 году. Toyota RAV4 является не только лидером среди городских кроссоверов, но также бестселлером бренда Toyota в России в текущем году. Toyota RAV4 – еще один пример реализации стратегии персонального и премиального подхода, которую применяет компания Тойота в России. В соответствии с данной концепцией, на рынке РФ представлен широкий модельный ряд стильных, безопасных и надежных автомобилей Toyota, полностью соответствующих потребностям российских клиентов.

 

Генеральный директор ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» Мацунага Ёсинори прокомментировал: «Данное решение демонстрирует доверие к работе сотрудников нашей компании и признание усилий ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» на протяжении последних 6 лет, направленных на производство высококачественных автомобилей Toyota. Начало производства модели Toyota RAV4 – ключевое условие в реализации нашей стратегии устойчивого развития в России».

Президент и исполнительный директор компании «Тойота Мотор Европа» (Бельгия) Дидье Леруа отметил: «С момента начала продаж модели Toyota RAV4 на российском рынке в 2002 году она пользуется высоким спросом у клиентов. Планы по производству Toyota RAV4! в Санкт-Петербурге еще раз подтверждают стремление компании Тойота содействовать развитию автомобильной отрасли в России и предлагать продукты, отвечающие ожиданиям российских автолюбителей».

В конце 2007 года компания начала производить автомобили Toyota Camry в России на заводе в Санкт-Петербурге. В 2011 году на предприятии начался выпуск нового поколения модели Toyota Camry. В 2012 году ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» перешло на работу в двусменном режиме, а также начало поставки автомобилей Toyota Camry в Казахстан. В результате в 2012 году объем производства на предприятии увеличился в 2 раза по сравнению с 2011 годом, достигнув показателя в 28 441 автомобиль (в 2011 году - 14 131 автомобиль).