Контакты Записаться на тест-драйв Оцените Ваш автомобиль Заявка на Кредит Записаться на ТО

Гибридные технологии: новая глава в истории мирового автоспорта

Компания Toyota Motor Europe выпустила короткометражный фильм «24-часа в Ле-Мане 2013: гонка на пределе возможностей» (“2013 Le Mans 24 Hours: The Ultimate Endurance Race”), в котором рассказывается о недавнем выступлении команды TOYOTA Racing в юбилейной легендарной 24-часовой гонке в Ле-Мане. Фильм доступен для просмотра онлайн.

Команда TOYOTA Racing пересекла финишную прямую второй и четвертой в третьем этапе Мировом чемпионате гонок на выносливость FIA. Команде удалось покорить культовую трассу «Сарта» со второй попытки.

Выступление команды не только продемонстрировало «пуленепробиваемую» надежность обоих болидов TS030 HYBRID, но также сделало более очевидным, чем когда-либо, тот факт, что гибридные технологии стали неотъемлемой частью мирового автоспорта.

В фильме показан фрагмент интервью гонщика команды TOYOTA Racing Алекса Вурца (Alex Wurz), в котором он, в частности, заявляет: «Победить в Ле-Мане теперь можно только на гибриде».

Съемочные команды получили беспрецедентный доступ к мероприятиям команды TOYOTA Racing во время всей недели Ле-Мана, начиная с технических проверок TS030 HYBRID в центре города и заканчивая взмахом клетчатого флага неделю спустя. Зрители смогут насладиться всеми неожиданными поворотами, как на трассе, так и вне ее, и получить потрясающий заряд эмоций, которые дарит эта гонка, - все это снято в цифровом HD-качестве с использованием новейших кинематографических технологий.

Автомобиль #8 команды TOYOTA Racing, управляемый Стефаном Сарразеном (Stéphane Sarrazin) и Себастьяном Буэми (Sébastien Buemi), поборолся за лидерство в 24-часовой гонке, в итоге заняв почетное второе место. Экипаж #7, в составе которого были Алекс Вурц (Alex Wurz), Николя Лапьер (Nicolas Lapierre) и Казуки Накаджима (Kazuki Nakajima), пересек линию финиша четвертым.

На этой неделе автомобиль #8 и его команда, вместе со всей группой поклонников Чемпионата мира гонок на выносливость FIA, вернется к шестичасовым гонкам в Сан-Пауло, Бразилия, после десятинедельного перерыва. Испытания начнутся 30 августа, квалификация состоится 31 августа, а сама гонка пройдет 1 сентября.

Следите за новостями команды TOYOTA Racing в Twitter и Facebook и получайте самые свежие новости из Интерлагоса, где команда впервые завоевала победу на открытии сезона Чемпионата мира 2012. Самые яркие моменты шестичасовой гонки также появятся на официальном канале Toyota Europe на YouTube 2 сентября: http://www.youtube.com/user/ToyotaEurope

Короткометражный фильм о гонке в Ле-Мане будет впервые показан публике в сентябре на стенде Toyota на Международном автосалоне во Франкфурте 2013 года. Поклонники автоспорта и марки Toyotа со всего мира смогут увидеть этот фильм в ближайшем будущем на открытых мероприятиях Toyota.

Шестиминутный фильм «24-часа в Ле-Мане 2013: гонка на пределе возможностей»: http://www.youtube.com/watch?v=AvgITerlClo