Контакты Записаться на тест-драйв Оцените Ваш автомобиль Заявка на Кредит Записаться на ТО

Новая Toyota Corolla получила высший рейтинг безопасности в тестах Euro NCAP 2013

ООО «Тойота Мотор», 4 сентября 2013 года - Новая Toyota Corolla получила максимальный 5-звездочный рейтинг безопасности в рамках новой программы тестирования автомобилей Euro NCAP 2013.

Corolla набрала 94% за защиту взрослых пассажиров, 82% - детей-пассажиров, 67% - за защиту пешеходов и 66% - за оснащенность устройствами, повышающими уровень безопасности автомобиля.

 

Защита взрослых пассажиров

Защита детей-пассажиров

Защита пешеходов

Оснащенность устройствами безопасности

Результаты новой Corolla (%)

94

82

67

66

Баллы, необходимые для получения 5 звезд Euro NCAP (%)

80

60

60

65


Новая Toyota Corolla достигла этих высоких показателей благодаря постоянному стремлению компании Тойота создавать автомобили в соответствии с высочайшими стандартами активной и пассивной безопасности.

В конструкции кузова новой Corolla используется высокопрочная сталь, преимуществами которой является повышенная прочность, малый вес и увеличенная жесткость конструкции. При создании Corolla инженеры создали конструкцию передней части с многонаправленным распределением ударной нагрузки, которая эффективно рассеивает энергию удара по структуре кузова, минимизируя деформацию салона при фронтальных столкновениях.

Тот же принцип применяется для обеспечения защиты при боковых ударах — конструкция с многонаправленным распределением нагрузки включает усиленные боковые лонжероны, поперечины и усиление крыши.

Применение множества энергопоглощающих компонентов позволило существенно улучшить защиту пешеходов при фронтальных столкновениях.

Новая Corolla оборудована семью подушками безопасности (начиная с комплектации Классик Плюс), включая коленную подушку безопасности для водителя, двухкамерную переднюю подушку и шторки безопасности.

Все передние и задние сиденья оснащаются трехточечными ремнями безопасности с аварийно блокируемым натяжителем (ELR). На ремнях безопасности водителя и переднего пассажира имеется преднатяжитель и ограничитель нагрузки. При столкновении ограничитель нагрузки частично уменьшает натяжение ремня безопасности для смягчения давления на грудь пассажира.

Corolla оснащена передними сиденьями особой конструкции, обеспечивающей защиту водителя и переднего пассажира от хлыстовых травм шеи в случае столкновения сзади. Если удар сзади происходит на высокой скорости, структура сидения позволяет телу пассажира опуститься ниже и назад, что, соответственно, снижает риск травмы шеи или позвоночника.

В начальной комплектации автомобиль оснащается антиблокировочной системой (ABS) с системой распределения тормозного усилия (EBD) и усилителем торможения (BAC). Для модели доступны антипробуксовочная система (TRC) и система курсовой устойчивости (VSC), а также улучшенная система помощи при подъеме по склону (HAC), устанавливаемая в автомобилях с VSC.