Контакты Записаться на тест-драйв Оцените Ваш автомобиль Заявка на Кредит Записаться на ТО

Новый Toyota Land Cruiser Prado в салоне Тойота Центр Измайлово

Toyota Land Cruiser Prado в наличии в Тойота Центр Измайлово! 

Новый Toyota Prado

История модели

Toyota Land Cruiser Prado — это легендарный автомобиль с более чем 60-летней историей. Land Cruiser Prado — воплощение мощи, элегантности и технических инноваций.

На сегодняшний день насчитывается 4 поколения автомобиля. Первое было представлено в 1984 году, современное, то есть четвертое — в 2009, а в 2013 году презентована рестайлинговая версия.

Характерные особенности

К особенностям модели следует отнести ярко выраженные внедорожные качества в совокупности с высочайшим уровнем комфорта, что не так часто можно встретить в данном классе автомобилей.

Модель называют королем бездорожья и это действительно так. Благодаря уникальным автоматическим системам, спроектированным в Toyota Motor, Land Cruiser Prado сможет успешно передвигаться по самым сложным участкам, где не смогут пройти большинство других транспортных средств. За это отвечают несколько высокотехнологичных систем, о двух из которых — Crawl Control и Multi-Terrain System мы расскажем подробнее. 

Экстерьер

Передняя часть кузова обновленного Land Cruiser Prado унаследовала фамильные черты, однако при этом автомобиль получил современные светодиодные фары ближнего света, дневные ходовые огни, новую радиаторную решетку и передний бампер. Прозрачный блок задней оптики, широкий горизонтальный хромированный молдинг, обрамление эмблемы Toyota и дверь багажника также получили новый дизайн, усиливающий ощущение массивности и стабильности.

Рестайлинг Тойота Прадо

Экстерьер Prado

Интерьер

Обновленный интерьер Land Cruiser Prado – это не только качественные материалы отделки салона, но и богатое оснащение. Внедорожник получил новую центральную консоль, панель управления системами помощи на бездорожье, 4,2-дюймовый цветной мульти-информационный дисплей в комбинации приборов, а также новейшую мультимедийную систему Toyota Touch 2, которая демонстрирует улучшенное в 4 раза разрешение 7-дюймового дисплея (WVGA 800х480), интуитивно понятное управление, усовершенствованные сенсорные возможности и функциональность.

Приборная панель, центральная консоль, рычаг переключения передач, рулевое колесо и дверные панели могут быть выполнены в одном из трех вариантов отделки на выбор: черный лак, вставки «под дерево» и «углепластик» с алюминиевыми акцентами. Обновление коснулось и обивки сидений. Для всех рядов сидений на выбор предоставляется тканевая обивка с двойной строчкой или кожаная обивка со строчкой контрастного цвета, что добавляет изысканности интерьеру. Новые комплектации «Спорт» позволяют впервые для Land Cruiser Prado выбрать двуцветное исполнение кожаной обивки. Изящные шкалы приборов с синей подсветкой по кругу не только подчеркивают элегантность интерьера, но и обеспечивают максимальную считываемость информации в любых условиях.

Для обновленного Land Cruiser Prado предлагается широкий выбор из 8 комплектаций, максимально учитывающих предпочтения российских клиентов Тойота. При этом автомобиль по-прежнему доступен как в пятиместном исполнении, так и с салоном, рассчитанным на размещение семи человек.

Интерьер Toyota Land Cruiser Prado

Системы безопасности

Внедорожный арсенал обновленного Land Cruiser Prado можно назвать поистине уникальным. Многочисленные электронные помощники поддержат даже неопытного водителя и делают обновленный Land Cruiser Prado одним из самых безопасных, простых и приятных в использовании автомобилей, созданных для покорения бездорожья. Все кнопки управления внедорожным арсеналом автомобиля теперь расположены на новой единой панели управления, в центре которой - круглый селектор, позволяющий выбирать режимы работы систем Multi-terrain Select и Crawl Control.

Toyota Land Cruiser Prado, оснащенная Crawl Control дает возможность автоматически контролировать педали газа и тормоза, что позволяет поддерживать оптимальную скорость и максимальную тягу при езде по пересеченной местности. По факту это означает, что активировав данный режим вы сможете без труда преодолевать холмистую местность или переезжать вброд реку, при этом необходимо будет контролировать только руль.

Multi-Terrain System позволяет настраивать функционирование подвески под определенные условия покрытия, доступно 4 режима: Mud & sand (грязь и песок), Loose rock (камни и гравий), Mogul (бугры и рытвины) и Rocks (скалы). С выходом рестайлинговой версии добавился еще один, пятый, режим — Dirt&Rock (грязь и камни). Таким образом вы сможете оптимально приспособить свой автомобиль под определенный тип езды по пересеченной местности.

Усовершенствованные настройки подвески и электронно-управляемой системы кинетической стабилизации подвески (KDSS) предлагают улучшенную управляемость и комфорт. Дополнительные преимущества обновленный Land Cruiser Prado получил за счет системы регулируемой адаптивной подвески (AVS), которая позволяет водителю выбрать один из трех вариантов режимов движения: Normal, Comfort и Sport.

Тойота Прадо решетка радиатора

Рестайлинг — новые преимущества

Создатели позиционируют новый автомобиль, как одну из самых технологически совершенных и удобных в повседневной эксплуатации моделей с полным приводом.

Toyota Motor сделала что-то по-настоящему необыкновенное, но как всегда не забыв о своем фирменном стиле. Дело в том, что рестайлинг автомобиля для некоторых компаний это нередко маркетинговый ход, однако только не в этом случае. Помимо внешних изменений новый Prado претерпел массу улучшений, которые качественно отличают его от дорестайлинговой версии. Изменения затронули многие ключевые узлы автомобиля — обновился внешний вид, интерьер, модернизированы системы управления.

Кроме этого, добавилось еще несколько систем для передвижения по бездорожью, к ним относятся датчик угла наклона, система контроля тяги по отдельности на каждом колесе и интеллектуальное управление дифференциалами. Отдельно стоит отметить, что благодаря дополнительным уплотнителям в местах крепления кузова к раме улучшились шумо- и виброизоляция.

Toyota Land Cruiser Prado — внедорожник, которому нет равных.

Вся подробная информация доступна по телефону: 8 (495) 730-90-00.