Контакты Записаться на тест-драйв Оцените Ваш автомобиль Заявка на Кредит Записаться на ТО

Тойота Центр Измайлово рекомендует в зимний период использовать топливо, соответствующее экологической безопасности не ниже Евро 4

Уважаемые Дамы и Господа!

Тойота Центр Измайлово рекомендует в зимний период использовать топливо, соответствующее экологической безопасности не ниже Евро 4.

Почему следует использовать топливо именно с таким показателем экологической безопасности?
Все оригинальные моторные масла Toyota соответствуют не только международным стандартам API (Американского института нефти) и ACEA (Ассоциации европейских автопроизводителей), но и строжайшим требованиям к качеству и эксплуатационным характеристикам. Компания Toyota тестирует свои масла в условиях, максимально приближенных к реальным, используя для испытаний оригинальные двигатели автомобилей Toyota. Поэтому смазочные материалы Toyota обладают оптимальным качеством и характеристиками, обеспечивающими наилучшую работу двигателя. Синтетическое моторное масло Toyota отвечает самым жестким требованиям, предъявляемым к маслам последнего поколения.

Отличительные черты синтетического моторного масла Toyota:
· Стабильность вязкостных и смазывающих свойств,
· постоянство эксплуатационных характеристик в различных условиях работы,
· отличная текучесть при низких температурах.

В связи с жесткими требованиями предъявляемым к качеству масла, не менее требовательным является выбор правильного топлива, т.к. это очень важно для удовлетворительных рабочих характеристик двигателя. Завод изготовитель не несет ответственности за некачественное топливо и в свою очередь рекомендует использовать топливо не ниже класса Евро 4. 

Определить уровень соответствия топлива стандартам экологической безопасности, Вы можете по обозначениям на бензоколонках. Мы советуем пользоваться услугами заправочных станций, на которых присутствует наглядная демонстрация того, что АЗС продает топливе только ЕВРО 4, или ЕВРО 5. Использование топлива ниже указанного класса, в сочетании с неблагоприятными условиями эксплуатации (низкие температуры, кратковременный режим использования автомобиля от запуска до выключения двигателя, и так далее),  может привести к постоянной тяжелой детонации и в конечном счете, к повреждению двигателя. Химические реакции, которые происходят при использовании топлива с повышенным содержанием серы (в частности это топливо с присадками), приводит к повышению вязкости масла, потере смазывающих свойств,  и в последствие выходу из строя двигателя.