Контакты Записаться на тест-драйв Оцените Ваш автомобиль Заявка на Кредит Записаться на ТО

В 2012 году бренд Toyota продемонстрировал стабильный рост показателей

Продажа новых автомобилей

Официальные дилеры и уполномоченные партнеры Тойота в России в 2012 году реализовали 153 047 автомобилей. Успешные запуски новых и обновленных моделей Toyota способствовали устойчивому росту продаж на 28% по сравнению с показателями 2011 года.

В 2012 году начались продажи новых модификаций седана бизнес-класса Toyota Camry с 2-литровым и дефорсированным 3,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 249 л. с. Преимуществом новых версий Toyota Camry для клиентов является сниженная ставка транспортного налога. Кроме этого, на российском рынке появились минивэн премиум-класса Toyota Alphard, спортивное купе Toyota GT86, обновленные Toyota Land Cruiser 200, Toyota Prius, а также Toyota Hiace с дизельным двигателем.

По результатам 2012 года самыми популярными моделями Toyota на российском рынке остаются Toyota Camry (34 619 автомобилей), Toyota Corolla (33 262 автомобиля) и Toyota RAV4 (27 166 автомобилей). Самый большой рост объемов продаж в модельном ряду Toyota продемонстрировала модель Camry (рост на 62%). За счет расширения комплектаций, предлагаемых российским клиентам, доля Toyota Camry в общих продажах бренда составила 23% по итогам 2012 года. При этом, модели Toyota Camry, Toyota Highlander, Toyota Hilux, Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Verso продемонстрировали рекордные показатели продаж с момента появления данных моделей на российском рынке.

ООО «Тойота Мотор» реализует автомобили, в том числе, и на рынке Белоруссии. В 2012 году в Белоруссии был продан 581 автомобиль Toyota.

Продажа автомобилей с пробегом в России

ООО «Тойота Мотор» зафиксировало рост спроса на автомобили с пробегом и услуги trade-in. В 2012 году дилеры Тойота приняли 8 403 автомобиля Toyota с пробегом в рамках программы «Toyota Trade-in». На конец декабря 2012 года услуги trade-in в России оказывали 75 дилеров Тойота.

7 декабря 2012 года ООО «Тойота Мотор» запустило обновленную программу сертификации автомобилей с пробегом «Toyota Tested» в 5 дилерских центрах Тойота в России. В 2013 году действие программы планируется распространить на большее количество официальных дилеров.

Финансовые услуги в России

В 2012 году 29 534 новых автомобиля Toyota были приобретены на кредитные средства, предоставленные ЗАО «Тойота Банк». Рост количества автокредитов составил 70% по сравнению с 2011 годом. Доля продаж автомобилей Toyota в кредит составила 19% от общего объема продаж бренда в России. Лидерами продаж по кредитной схеме стали модели Toyota RAV4 (6 423 автомобиля), Toyota Camry (5 807 автомобилей) и Toyota Corolla (5 706 автомобилей).

1 сентября 2012 года была запущена новая кредитная программа «Camry Гарант», отличительной особенностью которой является гарантия выкупной стоимости автомобиля. До конца 2012 года по этой программе было продано 215 седанов Toyota Camry.

Развитие дилерской сети в России

В 2012 году было открыто 10 новых дилерских центров Тойота, таким образом, в настоящее время реализацией автомобилей Toyota на территории России и Белоруссии занимаются 97 официальных дилеров и уполномоченных партнеров марки.

Производство Тойота в России

В 2012 году ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» произвело 28 441 автомобиль Toyota Camry, что превышает показатели 2011 года более чем в 2 раза. В 2012 году завод Тойота в Санкт-Петербурге перешел на режим работы в 2 смены и запустил в производство новую модификацию автомобиля Toyota Camry с бензиновым двигателем объемом 2 л. Начался экспорт автомобилей Toyota Camry российского производства в Казахстан. Также на заводе началось строительство цехов штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей, открытие которых планируется в 2014 году.

Президент ООО «Тойота Мотор» Такеши Исогая прокомментировал: «В 2012 году продажи автомобилей Toyota росли выше рынка. Наша компания предлагает широкий модельный ряд, а также разнообразные услуги, разработанные специально для российских клиентов. Дилеры Тойота предлагают клиентам персональные и премиальные продукты и услуги. Компания Тойота совместно с дилерами стремится к тому, чтобы клиенты получали положительные эмоции от наших автомобилей и услуг: удовольствие от вождения, легкость эксплуатации, комфортное владение и уверенность в надежности автомобилей Toyota».