Контакты Записаться на тест-драйв Оцените Ваш автомобиль Заявка на Кредит Записаться на ТО

Тойота Центр Измайлово и Лексус Измайлово знакомят со своими достижениями коллег из Западной Европы

С 30 мая по 6 июня более 160 руководителей кузовных сервисных станций Австрии, Германии и Швейцарии посетили предприятия Тойота Центр Измайлово и Лексус Измайлово, на которых они ознакомились с современной организацией работы по ремонту и обслуживанию автомобилей в России.

В Измайлово состоялось три визита зарубежных коллег – руководителей и владельцев кузовных центров, которых уже более двух десятилетий объединяет партнерство в рамках Aсoat Selected, организованное компанией AkzoNobel Automotive and Aerospace Coatings, являющейся одним из ведущих мировых поставщиков лакокрасочной продукции для авторемонта. Все компании, принявшие участие в ознакомительной поездке, давно работают с продукцией Sikkens и широко сотрудничают с её производителем AkzoNobel по линии организации и планирования многих процессов жизнедеятельности кузовной станции, а также постоянного улучшения технико-экономических показателей работы своих предприятий.

Одним из мероприятий в Acoat Selected является регулярное проведение «учебных» поездок участников в другие страны с целью изучения современного опыта организации ремонта автомобилей на местных специализированных автоцентрах. В этом году новости о восстановлении роста автомобильного рынка России вызвали неподдельный интерес в Европе, и большинство участников Acoat Selected изъявили желание посетить российские кузовные станции.

AkzoNobel Automotive and Aerospace Coatings работает на российском авторемонтном рынке с конца 80-х годов, развивая сотрудничество с кузовными центрами вместе с её российскими партнерами-дистрибьютрами. В центральном регионе России таким партнером является компания АВТО-ЭМ, которая первой стала поставлять современную лакокрасочную продукцию Sikkens и технологические решения, а также оборудование кузовным предприятиям, которые только начинали развиваться в те времена. Сегодня многие известные кузовные центры работают с Sikkens.

Поэтому не случайно AkzoNobel и АВТО-ЭМ обратились к своим давним партнерам и клиентам Тойота Центр Измайлово и Лексус Измайлово с просьбой принять международную делегацию от авторемонтного бизнеса Австрии, Германии и Швейцарии.

«Мы очень рады, что наши партнеры Тойота Центр Измайлово и Лексус Измайлово с готовностью откликнулись на нашу просьбу и с такой открытостью продемонстрировали гостям из Западной Европы свои достижения и передовые технологии, воплощённые в современной организации производственного процесса в малярно-кузовных цехах этих предприятий,» - говорит Александр Колесников, генеральный директор Акзо Нобель Автопокрытия - российской организации AkzoNobel Automotive & Aerospace Coatings.

Михаил Белавин, генеральный директор АВТО-ЭМ добавляет: «Интересно, что свою историю компания АВТО-ЭМ начала именно как первый дистрибьютор Sikkens от AkzoNobel на российском рынке. С тех пор мы значительно расширили сферу своей деятельности, связанную с кузовным ремонтом, и поставляем на станции, помимо лакокрасочной продукции Sikkens, ещё и полный комплекс вспомогательных и сопутствующих материалов, а также инструмент и оборудование. Это в полной мере относится и к предприятиям в Измайлово, так как здесь мы «отвечаем» не только за бесперебойное снабжение материалами работающих малярно-кузовных цехов, но поставили также и осуществляем техническое обслуживание специализированного оборудования, оказываем консультационную поддержку кузовному цеху».

«Действительно, - говорит Валерий Ефимов, руководитель цеха МКЦ Тойота Центр Измайлово – представители Sikkens активно участвуют в осуществлении наших планов развития. Так, например, планировочные решения предложенные при переоборудовании наших производственных участков, позволили почти вдвое поднять пропускную способность нашего малярного цеха. Мы ценим конструктивный подход наших партнеров и рады, что можем поделиться достигнутыми успехами с европейскими партнерами Sikkens.»

По словам Сергея Мазурина, руководителя МКЦ Лексус – Измайлово, «благодаря полному ассортименту передовых продуктов и услуг, марка Sikkens является синонимом высокого качества и технологического превосходства. Для СТО Лексус – Измайлово, обслуживающей автомобили премиум-класса, это стало решающим аргументом при установлении долгосрочных партнерских отношений с европейскими представителями Sikkens. Как результат: клиенты Лексус – Измайлово всегда удовлетворены качеством работ и сроками их выполнения.»